Переведем долг с юридического лица на директора и учредителей, в том числе бывших

Вероятно, Вам пришлось столкнуться со следующими ситуациями

Взыскание долга через службу судебных приставов не дает результата

Фирму-должника просто бросили и больше не используют

Владелец фирмы-должника открыто говорит Вам: «Все равно вы ничего не получите!»

Предлагаем Вам переложить долг с «пустого» юридического лица – должника на его реальных собственников и директоров (в том числе бывших), без возбуждения процедуры банкротства.

В этом блоке рассмотрим ситуацию, когда Ваш контрагент – юридическое лицо должен Вам денег и уже пару лет «не подаёт признаков жизни».

Конечно, у Вас есть судебное решение, обязывающее должника выплатить причитающиеся Вам денежные средства. Однако, желаемого результата это не приносит.

Расчетные счета должника пусты, никакого имущества не зарегистрировано. В результате, служба судебных приставов бессильна что-либо сделать.

Статья 56 Гражданского кодекса гласит, что учредитель (участник) юридического лица не отвечает по его обязательствам. Тем не менее, этой же статьёй предусмотрена возможность исключений, которые могут быть установлены Гражданским кодексом или иными Федеральными законами.

Такими исключениями мы и пользуемся, когда переводим долг с Вашего должника – юридического лица на его учредителей, а также директора.

Более того, указанные физические лица становятся должны Вам солидарно. То есть Вы получаете возможность взыскать Ваш долг с каждого из учредителей и директора в полном объёме.

Между тем, это не означает, что Вы получите причитающиеся Вам денежные средства в двойном, тройном и более размере.

В случае возникновения переплаты, разницу придется вернуть. Механизм возврата урегулирован законодательством и разъяснениями ВАС РФ и ВС РФ.

Подводя итог, можно сказать, что в результате нашей работы Вы получаете выход из патовой ситуации, приобретая возможность проводить работу по возврату долга юридического лица с физическими лицами.

Стоит отметить, что взыскание задолженности с физического лица намного более вариативное и перспективное.

Следовательно, вероятность получить причитающееся Вам, существенно повышается.

Также предлагаем переложить долг с ликвидированного юридического лица!

Разница с вышеописанным случаем состоит только в том, что долг ликвидированного юр. лица перед Вами обязательно должен быть подтвержден решением суда.

Проконсультируйтесь с нашими специалистами по вопросу перевода долга с юридического лица на его учредителей и директора, а также о вариантах взыскания задолженности с физических лиц.

Какая польза от перевода долга с юридического лица на его директора и учредителей?

Во-первых, Вы получите возможность спросить свой долг с конкретного человека, а не с абстрактного понятия «юридическое лицо». 

Во-вторых, в отличие от юридического лица, человек на протяжении всей своей жизни получает деньги (доход от ведения бизнеса, зарплата, пенсия). Следовательно, шансов получить свой долг с физического лица намного больше, чем с юридического. Например, в соответствии со ст. 99 Закона об исполнительном производстве, с заработной платы или пенсии может производиться удержание по исполнительному листу в размере 50 процентов. 

В-третьих, перевод долга с юридического лица на физическое осуществляется путем привлечения последнего к субсидиарной ответственности. Данный вид задолженности невозможно списать через банкротство гражданина (п. 6, ст. 213.28 Закона о банкротстве). В результате, если Ваш должник решит уйти от ответственности и списать долги через банкротство, списать Ваш долг у него не получится! 

В-четвертых, имея на руках судебное решение о привлечении контролирующих Вашего должника лиц к субсидиарной ответственности, Вы сможете вводить указанных лиц в управляемое банкротство. Это позволит, помимо прочего, обратить взыскание и реализовать доли Ваших должников во всех юридических лицах, где они являются учредителями. Обратите внимание, что судебные приставы не имеют такой практики, они в лучшем случае накладывают запрет на совершение регистрационных действий.  

Важным моментом является то, что по окончании процедуры банкротства, если долг перед Вами будет погашен не полностью, Вы сможете в любой момент снова ее инициировать и проводить столько раз, сколько посчитаете нужным.  

А Вашим должникам можно будет сообщить, что обязательства перед Вами перейдут по наследству их сыновьям, внукам и т.д. 

Как показывает практика, большинство должников предпочитают не доводить до крайней точки и выходят на переговоры о возврате денег уже на этапе перевода долга с юридического лица на них. Главное, правильно разъяснить людям, ожидающие их последствия.

Если вы уже отчаялись вернуть свои деньги с Ваших контрагентов — юридических лиц, воспользуйтесь нашей услугой — перевод долга с юридического лица на его директора и учредителей! Мы найдем выход, даже если кажется, что Вы в тупике!

Мы Вам перезвоним

+7 (499) 390-28-96

+7 (926) 755-71-06

Каждый день с 10 до 21

Москва, Пресненская наб. д. 6, стр. 2

Электронная почта: info@finlawgroup.ru

МЫ вам перезвоним