Банкротство физических лиц (граждан) во время карантина.

Проводить банкротство физических лиц во время карантина можно.

Введенный 03 апреля 2020 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве никак не ограничивает физических лиц в возможности списать свои долги через процедуру банкротства. Подробнее о моратории можете прочитать в нашей статье Мораторий на банкротство в 2020 году. Что это значит и как это работает.

Банкротство (неважно идет речь о физическом или юридическом лице) – это достаточно длительная и требующая документальной подготовки процедура.

Процедуру банкротства физического лица условно можно разделить на два больших этапа:

1. Сбор документов и подготовка заявления о своем банкротстве
2. Непосредственно процедура банкротства в Арбитражном суде
Введение карантина хоть и создало определённые затруднения для сбора необходимых документов, но все же не сильно отразилось на возможности подготовить и провести процедуру банкротства гражданина.

Несмотря на жесткие ограничения в части приема посетителей и организации работы сотрудников на местах, все нужные государственные учреждения функционируют.

Также, хоть и в ограниченном режиме, работают нотариусы, (нажмите, чтобы посмотреть дежурные нотариальные конторы) у которых можно оформить доверенность и заверить копии документов.

Менее всего ограничения в работе коснулись банков. В них без проблем можно получить необходимые справки и документы.

Арбитражные суды, ранее принимавшие заявления и документы по делам только дистанционно, с 12 мая перейдут на обычный режим работы.

Таким образом, любой гражданин, желающий списать свои долги, может это сделать, пройдя процедуру банкротства физического лица, в том числе и в период карантина.

Мы оказываем услуги по проведению процедуры банкротства физического лица (гражданина) «под ключ». Подробнее об услуге можете узнать здесь.

Также, мы заботимся о безопасности Вашего здоровья и можем оформить все дистанционно, в том числе заключить с Вами договор и организовать обмен документов и взаимодействие с ведущим юристом

МЫ вам перезвоним